Секреты приготовления идеального скрэмбла

09.07.2020

Для тех, кто не знает, что это за блюдо, объясняем: скрэмбл – это омлет. Но, конечно, не простой, а очень вкусный и воздушный. Он будет уместен как завтраку, так и к обеду. На приготовление скрэмбла уходит 2–3 минуты. Состав схож с обычным омлетом, но отличается в приготовлении. Яйца взбивают не до попадания в сковороду, а прямо в ней. Просто в процессе приготовления омлет взбивают лопаткой. Помимо привычных продуктов: молока, яиц, масла, в блюдо по желанию добавляют томаты, перец, лук. А теперь обо всем подробнее.

Какие продукты используют для скрэмбла?

Набор необходимых ингредиентов:

  1. Яйца. Выбираем обязательно свежие, которые дают изумительный вкус и аромат. Хорошо, если есть возможность купить продукт у производителей, которые содержат кур на воле и кормят натуральными кормами. Проверить свежесть яиц очень просто: нужно опустить их в емкость с водой. Продукт не первой свежести всплываем. Свежие яйца остаются на дне.
  2. Молоко. Опять же лучше брать домашнее или у фермеров, использующих натуральные корма.
  3. Масло. Исключительно сливочное с высоким содержанием жира. За счет этого скрэмбл будет очень вкусным и нежным.

А еще необходима сковорода. Ее дно обязательно должно быть ровным и с антипригарным покрытием.

Процесс приготовления скрэмбла

Делаем все последовательно:

  1. Обязательно вымываем яйца. Для этого лучше использовать пищевую соду. Она уничтожит микробы и сальмонеллу.
  2. Кладем на холодную сковороду масло, вбиваем яйца, добавляем молоко. Все присаливаем. Как правило, на одного человека используют 2 яйца, 20 г масла, 2 ст. л. молока.
  3. Ставим сковороду на включенную печку. Начинаем перемешивать содержимое, чтобы оно приобретало однородную консистенцию. Приблизительно на это уходит минута, пока в сковороде не останется жидкости.
  4. Готовый скрэмбл перекладываем горячим в порционные тарелки. Другой вариант – кладем омлет на тосты и присыпаем измельченной зеленью.

К скрэмблу подают мясо, грибы, сыр, брокколи. Есть его нужно с пылу с жару.