Шикарный завтрак за 15 минут: 5 вариантов

06.07.2020

У многих людей утренние сборы на работу или учебу не включают полезного завтрака. В лучшем случае остается время на быстрый перекус. К сожалению, такая еда со временем приводит к проблемам с пищеварением.

Но выход есть. Предлагаем вам 5 вариантов завтраков, на которые не нужно много времени. Всего каких-то 15-20 минут и у вас будет вкусная, а главное, полезная для организма еда. Мы подготовили рецепты блюд, которые зарядят вас энергией и позитивным настроем.

Панкейки с ягодами и фруктами

Приготовьте панкейки – любимый завтрак многих жителей Канады, США и других стран Европы. В этом рецепте используется молоко и совсем немного муки. Вкусные пышные оладьи, приправленные медом, ягодами, фруктами не только аппетитны, но и полезны. Потратьте всего 20 минут и порадуйте семью шикарным завтраком. Панкейки обязательно полюбятся всем. А готовить их можно не только на завтрак, но и к обеду они будут хороши.

Итак, для приготовления панкейков нам потребуется:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 25 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • по стакану молока и муки;
  • мед или сироп, фрукты, ягоды.

Вначале делаем смесь из сухих ингредиентов. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яйцо. Когда образуется пена, вливаем молоко. После смешивания жидких продуктов отправляем к ним сухую смесь. Все перемешиваем, но не взбиваем. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и отправляем в тесто.

Теперь пора печь панкейки. Желательно использовать сковороду с антипригарным напылением. Тогда не придется смазывать ее маслом. Средний диаметр блинчиков – 7 см. Но может быть и больше, в зависимости от размеров вашей сковороды. Время обжаривания с одной стороны – 2–3 минуты. Готовые панкейки поливаем медом, можно использовать сироп. Верх украшаем любимыми ягодами и фруктами. Например, черникой и бананами.

Овощная фритта

Возможно вам покажется, что это омлет, но фритта намного интереснее, вкуснее, сытнее. Блюдо относится к итальянской кухне. Фритта – это не только сытный завтрак, но и полезная еда. Яйца сами по себе содержат много полезных веществ. В сочетании же с овощами получается здоровое и сытное блюдо. На его приготовления у вас уйдет не более 20 минут. Порадуйте родных и любимых шикарным завтраком.


Что нам потребуется:

  • 5 яиц;
  • луковица;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 болгарских перца;
  • 55 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • по 200 г спаржи и брокколи;
  • специи, пряности, зелень.

В традиционном рецепте используется оливковое масло, но мы заменяем его растительным, которое без запаха. Специи – это соль и сахар. В качестве пряностей можно использовать итальянские травы.

Первым делом смешиваем яйца с пряностями и специями. Затем готовим овощи. Желательно удалить с перца кожуру, обдав его кипятком. Нарезаем его соломкой. Разбираем соцветия брокколи. Отдельно смешиваем растительное масло с соком лимона и мелкорубленным чесноком.

Нарезаем лук полукольцами и припускаем на сливочном масле. Отправляем в сковороду брокколи – жарим минуту. Добавляем спаржу с перцем – жарим еще минуту. Кладем чеснок и припускаем полминуты. Теперь заливаем яичную смесь. Как только наша фритта начнет прихватываться, ставим ее в духовку минут на 10 при температуре 180°. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью.

Йогурт с гранолой и фруктами

Витаминный взрыв – так можно назвать это блюдо. На завтрак лучше десерта не придумаешь. Йогурт улучшает пищеварение, насыщает организм кальцием, повышает иммунитет. А если в него добавить натуральную гранолу, польза увеличивается стократ. В ней орехи, мед, овсяная крупа. Добавим еще и фруктов – получится сногсшибательный коктейль полезностей и вкуса.


Итак, берем следующие компоненты:

  • 25 г сахарной пудры;
  • пол-литра натурального йогурта;
  • стакан гранолы, выбираем на вкус;
  • стакан любимых фруктов и ягод;
  • столовая ложка измельченного миндаля.

Добавляем в йогурт миндаль с сахарной пудрой. Берем креманку, большой стакан, другую емкость нужного размера с прозрачными стенками. На дно выкладываем пару ложек йогурта. На него кладем такой же объем гранолы. Сверху добавляем фруктово-ягодную смесь в таком же количестве. Воспроизводим очередность слоев по порядку до самого верха емкости. Любители сильно сладкого могут полить все это медом. Верх десерта украшаем миндалем и листочком мяты. Перед едой йогурт желательно охладить.

Сырная панини с ветчиной

Если перевести название с итальянского, получится «большая булочка». Для нас блюдо больше напоминает горячий бутерброд, но в этом случае он закрывается с обеих сторон. В традиционном рецепте используют белый хлеб чиабатта. Он отличается пористостью и имеет вкусную хрустящую корочку. Начинка панини может быть разнообразной. Для сегодняшнего блюда мы возьмем ветчину и сыр. Они отлично подойдут для сытного завтрака.


Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • пара кусочков хлеба;
  • по два ломтика сыра и ветчины;
  • базилик 4 листика и паприка.

На один кусочек хлеба кладем ломтик ветчины, половину листиков базилика. Присыпаем это все ароматной паприкой. Кладем сверху ломтик сыра, на него базилик. Покрываем все вторым кусочком хлеба. Теперь этот бутерброд надо обжарить. Для этого используем вафельницу или сэндвичницу. Если нет ни того ни другого, воспользуйтесь сковородой. Только не нужно ее ничем смазывать. В процессе обжарки прижимайте панини к поверхности сковороды. После этого на поверхности появится румяная корочка.

Быстрый шоколадный кекс

Если у вас есть микроволновка, то приготовить вкусный завтрак несложно. Это займет у вас даже меньше 20 минут. Десерт получается ароматным, мягким, супервкусным. Изумительный кекс на завтрак вызовет радость и восторг как у детей, так и у взрослых. Его бодрящий шоколадный аромат зарядит позитивом и энергией на весь день. Кстати, приготовить его можно и для нежданных гостей.


Что нужно для приготовления десерта:

  • яйцо;
  • 60 г муки;
  • 75 г какао;
  • 80 г сахара;
  • 50 г молока;
  • щепотка соли;
  • пару штук ирисок;
  • 1 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты, кроме ирисок. Раскладываем смесь на две емкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Выставляем мощность 700 Вт. Отправляем наши емкости в печь на 1 минуту. Вынув, еще на горячие кексы кладем ириски и ставим опять на минутку в духовку. Перед едой десерт нужно немного остудить.